Skazitel
Сумасшедший сказитель
Доводилось сталкиваться с этой конторой. Хочу предостеречь новичков от работы на ней:

- очень много глюков, связанных именно что с работой администрации. Например, администрация очень часто не реагирует на письма вовремя, при этом помощи от нее мало и она сомнительная. Интересы копирайтера не защищаются никак, если заказчик - мудак, который поставил вам низкую оценку, только потому что у вас не оказалось телепатии в качестве бонуса - то низкая оценка таковой так и останется.

Оплата на начальном уровне - 60 центов за 1000 знаков без пробелов. НО!!! При этом биржей даже с этой смешной ценой снимается комиссия - 12 центов. В итоге за 1000 знаков без пробелов копирайтинга вы получаете 48 центов.

Честно говоря - это НЕ смешно. Это не цена сейчас даже за паршивый рерайт весьма посредственного качества. Сейчас на любом фрилансе он стоит 30 рублей/1000 знаков. Для новичков.

При этом есть ограничение на количество заявок, которые вы можете подавать. И если на тех же фрилансах вы можете подать заявку сразу на весь проект, то здесь вы подаете каждый раз заявку НА ОДНУ статью.

Вывод денег может задерживаться, при этом администрация, как написано выше, далеко не всегда и не сразу реагирует, тут уже все зависит от чистой удачи.

Да, на более высоких уровнях вы можете зарабатывать больше. Но - повышение уровня тут идет не автоматическое, а администрацией - по общему количеству оценок, которые вам поставили заказчики за написанные статьи, по количеству отзывов, а также есть ли у вас несданные статьи.

Не сдать статью вовремя очень просто - можно кинуть заказ в 16:00, когда у вас полно свободного времени, есть настрой поработать, но заказчик будет ни мычать, ни телиться до, например, часу ночи, когда вы уже будете спать сладким сном. И тут он вам даст этот несчастный заказ. А срок его выполнения - несколько часов. И вот вы утром встаете - а у вас уже статистика испорчена. И не видать вам уровня как своих ушей.

Кстати, пребывание на доске почета повышение уровня не гарантирует нисколько. Я висел там 7 или 8 месяцев, пока не ушел с биржи - и мне его так и не повысили, хотя администрации писал неоднократно.

Пишу все с реальных случаев, это НЕ ужастики.

Копирайтеры с этой "биржи" - хорошие копирайтеры - валят толпами. При этом были случаи скандалов с администрацией - она вообще не реагирует.

@темы: практика, факты