22:03 

Вопросы посредничества

Копирайтеры
Какой объем, какая тематика, какие сроки?
Посредничество - это услуга в сфере копирайтинга, которая оказывается на платной основе более опытным копирайтером менее опытному. Более опытный копирайтер ищет заказ, получает его, пользуясь собственной репутацией, опытом в этой сфере. Он находит объемы и дает заказ новичкам по цене, которая составляет 50 - 75% от всего заказа.

За что берутся деньги? За то, что вам не нужно тратить время на поиск информации, заказчика, все, что вам нужно - это сидеть и писать. Часто посредник является своеобразным гарантом того, что деньги вам заплатят все же. В моей практики были ситуации, когда заказчик не платил, а посредник все равно выплачивал средства из своего собственного кошелька.

Почему он это делал? Все просто - ему нужна была команда копирайтеров, которые будут работать по низкой цене и при этом в срок. Но не стоит слишком давить на этот аспект, потому что найти желающих работать новичков никогда не составляло особого труда.

Как понять, на кого вы работаете - на посредника или на заказчика? Выявить это легко - посредник часто ищет по низким ценам, у него большие объемы, даются часто, свой собственный копирайтерский аккаунт. Многие не скрывают, что они и есть посредники.

Что делать - работать или нет на посредника? Дело ваше, выбор тоже ваш. В этой ситуации есть как и плюсы, так и минусы. Минусы - более низкая цена, плюсы - гарантирование выплат, гарантирование заказов, кроме того, посредник может вас лишний раз проконтролировать, качество текста, пояснить вам непонятные места. Но и общаться с заказчиком через посредника бывает сложно.

Выбирайте сами. Не забывайте, что работа на посредников - в первую очередь для новичков, потом, благодаря приобретенному опыту и портфолио вы сможете стать самостоятельным копирайтером, а потом, возможно, сами набирать будете копирайтерские команды.

@темы: практика

URL
Комментарии
2011-07-21 в 12:26 

...в моей практике были ситуации...
(извините)

URL
   

Копирайтинг, рерайтинг и не только

главная