Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
В Сети миллионы сайтов. Вы создали очередной сайт? Поздравляем! А кто его найдет? Потому что без оптимизации ваш сайт - это простая красивая картинка с кучей информации, которую вы зачем-то выложили в Сеть.

А ведь сайт сегодня – это не просто информационный ресурс, а способ заработка. Увеличить посещаемость сайта – задача его владельца, при этом ориентироваться желательно не на случайных посетителей, которые не заинтересованы в предлагаемой информации, а на целевую аудиторию. Для этого и существует оптимизация сайтов. Если у вас есть свой ресурс, и ему требуется раскрутка, профессиональная оптимизация сайта должна вас заинтересовать.

Недостаточно создать сайт, нужно, чтобы о нем знали и его посещали люди, для которых он предназначен. Именно для этого проводится оптимизация сайтов.

В целом, оптимизация сайта – это подготовка содержимого сайта к индексации в поисковых системах (оптимизация сайта для поисковых систем): обработка текстов; усовершенствование html-кода страниц; создание вспомогательных разделов. Грамотная оптимизация сайта позволит ресурсу быстрее и эффективнее выбиться в верхние результаты поиска.

Оптимизация сайтов – действенный маркетинговый инструмент. С ее помощью ресурс обретает популярность, а значит, оптимизация сайтов способствует увеличению посещаемости ресурса, росту продаж. Кроме того, оптимизация сайтов формирует имидж компании, делает торговую марку узнаваемой.

Оптимизация сайта – не одноразовый процесс. Алгоритмы ранжирования поисковых систем постоянно обновляются. Внутренняя оптимизация будет актуальна для вашего ресурса периодично.

Когда мы говорим «внутренняя оптимизация», в первую очередь подразумевается оптимизация для поисковых систем.

Люди приходят на сайт по разным причинам и с разными целями. Наша задача – привлечь потенциальных клиентов на ваш ресурс. Этому способствует оптимизация сайта под поисковые системы.

Оптимизация начинается нами с анализа содержимого сайта. Поисковые системы отвечают на запросы пользователей, ориентируясь на ценность информационного контента сайта. Эта ценность называется релевантностью, то есть степенью соответствия заданной тематике. Оптимизация позволяет сайту войти в разряд наиболее ценных ресурсов с точки зрения поисковика.

Поэтому оптимизация сайта начинается с оценки направлений, по которым сайт готов продвигаться в поисковых системах. Учитывается плотность ключевой фразы на странице и сайте в целом, место нахождения ключевых фраз, количество текста на страницах и прочие факторы. Оптимизация сайта под поисковые системы позволяет понять, какими материалами необходимо обогатить ресурс. Кроме того, оптимизация сайта включает приведение структуры тематической информации в соответствие с представлениями поисковых систем об идеале.

Оптимизация сайтов под поисковые системы предполагает детальную работу с сайтом. Она включает чистку кода, наполнение уникальным содержанием, устранение технических проблем и ошибок. Благодаря этим процедурам оптимизация сайта под поисковые системы позволит ресурсу стать более корректным и полностью индексироваться поисковиками.

Помимо выделения основных ключевых слов, оптимизация для поисковых систем помогает выделять ассоциированные запросы пользователей. Пользу приносит составление словаря понятий, его тоже включает оптимизация под поисковые системы.

Оптимизация сайтов под поисковики имеет несколько этапов, которые описаны ниже.

За последние годы принципы работы, которые включает оптимизация сайтов, устоялись. Прежде всего, оптимизация сайтов под поисковики предполагает определение семантического ядра. Это происходит на основе данных о деятельности, целях и задачах клиента.

Оптимизация сайта под поисковые системы включает поиск дизайнерских решений для ресурса. Графические элементы и иллюстрации обрабатываются с использованием фреймов, технологий Java sсript или Flash.

Одна из важных задач, которые решает оптимизация сайта для поисковых систем, – это организация внутренней ссылочной структуры сайта. На данном этапе анализируются качество, количество, характер, расположение имеющихся ссылок, оценивается соответствие содержания ссылки текстовой странице, на которую она ведет.

Оптимизация под поисковые системы включает коррекцию контента сайта в соответствии с составленным семантическим ядром. Этот этап очень важен, поскольку непродуманное наполнение сайта оттолкнет поисковые машины и потенциальных клиентов.

Исправление структуры сайта тоже входит в услуги оптимизации. Специалистами выявляются и корректируются нарушения правил пользования ресурсом: запутанная навигация сайта, сложное меню, нечитаемый шрифт, сложность поиска необходимой информации.

Заключительные услуги оптимизации обеспечивают правильную индексацию сайта поисковыми машинами. Выделяются определенные разделы сайта, которые не следует индексировать, настраивается сервер для обработки ошибочных переходов на сайт. На этом оптимизация сайтов под поисковые системы завершается.

Если вам требуется оптимизация сайта, и вы желаете узнать стоимость оказываемых услуг, позвольте нам оценить объем предстоящих работ. Проще и дешевле всего оптимизация сайтов при заказе разработки.

Стоимость на услуги оптимизации сайта зависят от объема ресурса, региона и ключевых выражений, под которые проводится оптимизация сайта.

Оптимизация сайтов – важный процесс для владельцев ресурсов. Зачастую возникает вопрос: кому его доверить? Если вам нужна качественная оптимизация сайта, лучше обратиться к профессионалам. В конце концов, речь идет о вашем доходе и создании определенной репутации на информационном рынке.

Профессиональная оптимизация сайтов имеет неоспоримые преимущества. Специалисты тщательно изучают алгоритмы поисковых систем, предусматривают возможные изменения в этой сфере. К тому же такое дело, как оптимизация сайта, требует немалого опыта.

Качественная оптимизация сайта, выполненная профессионалами, придаст ресурсу больший авторитет и видимость в поисковых системах, не нанося удар по восприятию материалов сайта посетителями.

Зачастую пользователи путают понятия «оптимизация сайта» и «продвижение». Во избежание неясностей стоит уточнить смысл, который вкладывают в эти слова сами веб-мастера.

Внутренняя оптимизация – это технический процесс, который поможет сделать популярным ваш сайт. Процесс работы копирайтеров, дизайнеров, веб-мастеров – все это оптимизация сайтов.

В свою очередь, продвижение – это широкий комплекс маркетинговых мероприятий в целом. Безусловно, оптимизация сайта – главная задача в его продвижении.

@темы: теория, факты